اللحم الغنمي او البقري (حسب الاشخاص)
الخرشوف منقي -بصلة مقطعة صغيرة +فصان من الثوم-الفلفل الاسود -زعفران الحر او العادي
الملح الزنجبيل غبرة -الخرقوم (الكركم)-الزيت مخلط العادي وزيت الزيتون
القزبور والمعدنوس مقطع- ليمونة (حامضة)-(عصير نصف ليمونة والنصف الاخر للتزيين)
زيتون احمر (انا مكانشي عندي ههههههههه)
الطريقة
على نارهادئة نعملو اللحم واعطرية (الفلفل الاسود-الزنجبيل -الخرقوم -الزعفران -الملح)مع قليل من الماء ..نتركها حتى تدخل العطرية في اللحم ثم نضيف البصل والثوم والزيت والقزبور والمعدنوس
نترك الكل يتقلى جيدا مع التحريك
نضيف الماء القدر الكافي ونغلق الطنجرة مدة 20دقيقة
ثم نضيف الخرشوف ونغلق الطنجرة مرة ثانية حتى يطهو الكل
نضيف نصف عصير ليمونة والزيتون الاحمر الى كان موجود
وضعته في طاجين وضعته فوق النار حتى نضج تماما ونقص منه المرق ..ثم زينته بالمعدنوس ونصف ليمونة |
السلطة مكونة من الفلفل مشوي طماطم (توضع في بلاستيك غدائي باش تساعدنا في التنقية) |