المقادير
125غ من السكر الاسمر (يمكن استبداله بالعادي )
125غ من الدقيق الخاص بالحلويات
125غ من الزبدة رطبة
3من البيض -2من خميرة الحلوى (كل واحدة تزن 7غ)
عصير برتقالة +مبشور برتقال
3برتقالات تنقى وتقطع الى دوائر
الطريقة
نفصل بياض البيض عن الاصفر ..في انية الخلط نضيف اصفر
البيض +السكر والزبدة ..يخلط جيدا
نضيف عصير ومبشورالبرتقال +الدقيق مغربل مع الخميرة
ثم نضيف عليه بياض البيض (الدي طربناه من قبل حتى صار
كالثلج )يخلط مع الخليط
الاول ولكن بملعقة فقط
يدهن القالب المتحرك بالزبدة ثم يرش بالسكر ثم شرائح البرتقال (دون ما ننسى
الجوانب) ..ثم نصب الخليط
ويدخل مباشرة للفرن مسخن على درجة 180مدة 45دقيقة
عندخروجها نتركها تبرد 5 دقائق..نزيلها من القالب بحدر..ولكي نضمن عدم تكسرها
نمرر سكين صغير على حواف القالب لنتاكد انها لم تلتصق ..ثم تقلب في طبق التقديم
تقدم مزينة بالسكر البودرة (كلاصي )
هنا قدمتها بطريقة اخرى وبنفس المقادير ..
اضفت الكراميل في قعر القالب عوض السكر
طريقة الكراميل (عملت السكر في انية على نار هادئة حتى
تكرمل (..ثم صبته في قعر
القالب ثم فوقه البرتقال دون الجوانب .ثم خليط العجين
وهاهي الصور تشرح اكثر


