موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

كيكة مقلوبة بالفراولة (فريسا)


كيكة رائعة ولديدة  باالفراولة او التوث الارضي(fraise)
مقادير  الطبقة  الاولى 

150غ من اسكر الاسمر(يمكن استبداله بالابيض)
75 غ من الزبدة 
250غ من الفرولة(منقية ومقطعة شرائح(يمكن استبداله بالفواكه الحمراء  الاخرى)




مقادير الكيك
2بيضات او 3 حسب الحجم(يفصل الابيض عن الاصفر)
337غ من الدقيق+2 خميرة الحلوى ( كل واحدة تزن 7غ )
114غ من الزبدة رطبة +رشة ملح+7غ من فانيلا(فاني)+ملعقة كبيرة من عصير الليمون( الحامض)

220غ من السكر  +120ملل من الحليب


الطريقة
نحضر الطبقة الاولى بوضع الزبدة +السكر الاسمر على النار حتى يتغير لونه الى الكراميل





يسكب في قعر القالب ثم ترصى فوقه الفروالة بالتساوي 

لتحظير الكيك نمزج الزبدة مع السكر جيدا+اصفر البيض -الفانيلا-يمزج الكل جيدا
نضيف في الاخير الدقيق المغربل مع الخميرة +الملح+الحليب







في وعاء اخر نضيف ابيض البيض+عصير الليمون يخفق جيدا حتى نحصل على خليط(كالثلج)

يسكب خليط بياض البيض على الخليط اصفر البيض ويمزج بملعقة فقط ..يمزج بخفة
يسكب خليط الكيك على مزيج السكر كراميل والفرولة

تخبز الكيكة في فرن ساخن مدة 40دقيقة ..نتركها جانبا مدة 20دقيقة حتى تبرد ..نمرر سكين على حافة القالب
تقلب في صحن التقديم ..تزين حسب الدوق












عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine