لانجاز هده الوصفة نحتاج
500غ من الدقيق الابيض -4ملاعق كبيرة من السكر -ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز - 50 غ من الزبدة (2ملاعق كبيرة)- 1فانيلا -1خميرة الحلوى
قليل من الماء الدافئ لجمع العجين -بيضة
للتوراق
200غ من الزبدة دائبة نضيف لها 1خميرة الحلوى- فانيلا
الحشوة
كريمة الحلوانية (كريم باتسيير)
الفواكه المعسلة
اصفر البيض للدهن
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير مع بعض مع اضافة الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة
لينة ومتماسكة لا تلتصق باليد
تدلك جيدا ..نتركها ترتاح 10دقائق
نرش طاولة العمل بالدقيق او النشا
تقسم العجينة الى6 كويرات متساوية
تبسط كل كويرة وتمدد جيدا مع دهنها بالزبدة المدابة الممزوجة بخميرة الحلوى وفانيلا
تطوى على شكل ظرف الصور تبين الطريقة
نضع المربعات فوق بعض
نترك المربعات ترتاح قليلا
ثم نبسطها وتدخل للثلاجة 15دقيقة
تطلق العجينة على مكان مرشوش بالنشا او الدقيق (نشكلها مستطيلة)
ندهن العجين بالكريمة الحلوانية وننثر فوقها الفواكه المعسلة
نلفها على بعضها من دون ما نضغط عليها ندخلها للثلاجة حتى تتماسك وتسهل علينا في التقطع
نتركها تخمر ثم تدهن باصفر البيض .ندخلها للفرن الساخن حتى تنضج
ثم يدهن الشنيك بالنباج او مربى المشمش ويزين برقائق اللوز او حسب الرغبة