المقادير

برتقالة كبيرة-2من البيض
200غ من الدقيق الابيض
200غ من السكر الخشن (سنيدة)
150ملل من الزيت (كاس العينبة)
50غ من الكوك (جوز الهند مبشور)
خميرة الحلوى (7غ)(بيكن باودر)
مقادير صوص البرتقال
كاس كبير من عصير البرتقال
سكر حسب الدوق
ملعقة كبيرة من النشا (ميزينا )او بودرة الكريمة الحلوانية (كريم باتسيير)
كاس من دانون(زبادي ) طعم الكوك (استعملت دانون طبيعي +فانيا )
طريقة التحضير
في اناء به ماء على النارنضع البرتقالة تطبخ نصفيها من الماء ..ثم نعاود نصلقها مرة اخرى في ماء جديد حتى ترجع رطبة
تقطع البرتقالة بقشورها مع ازالة البدور ..تخلط بالخلاط الكهربائي مع السكر جيدا
نضيف البيض -الزيت والكوك ويخلط جيدا


نصب المزيج في اناء ونضيف له الدقيق المغربل مع الخميرة بالتدريج يمزج الكل بالخلاط اليدوي
يصب الخليط في قالب مدهون ومرشوش بالدقيق
تدخل الكيكة الى فرن ساخن على 180درجة مدة35الى 40دقيقة

نتركها تبرد
في هده الاثناء نحضر صلصة البرتقال
يمزج عصير البرتقال مع النشا او الكريمة الحلوانية-فانيا نضع الصلصة فوق النار مع التحريك حتى يعقد الخليط نضيف دانون طبيعي (او بالكوك..) ويمزج مع بعض نطفئ النار ونتركه يبرد
ثم نصب الصلصة فوق الكيك وتزين حسب الرغبة



ملاحظة: الوصفة اخدتها من الاخت العزيزة امة الله ..جزاها الله كل خير
نضيف البيض -الزيت والكوك ويخلط جيدا


نصب المزيج في اناء ونضيف له الدقيق المغربل مع الخميرة بالتدريج يمزج الكل بالخلاط اليدوي

تدخل الكيكة الى فرن ساخن على 180درجة مدة35الى 40دقيقة

نتركها تبرد
في هده الاثناء نحضر صلصة البرتقال
يمزج عصير البرتقال مع النشا او الكريمة الحلوانية-فانيا نضع الصلصة فوق النار مع التحريك حتى يعقد الخليط نضيف دانون طبيعي (او بالكوك..) ويمزج مع بعض نطفئ النار ونتركه يبرد
ثم نصب الصلصة فوق الكيك وتزين حسب الرغبة


