اهلا زواري الاعزاء ..ساقدم لكم اليوم سلطة بشكل غير وتقديم راقي ..اتمنى ان تروقكم يااصحاب الدوق الرفيع
لانجاز هده الوصفة نحتاج (4اشخاص)
القسم الاول
6 من البطاطس متوسطة الحجم
2جزرات صغيرة - نصف حبة من الخيار
بصل اخضر (يمكن استبداله بالعادي )-ملعقة كبيرة من الخردل (موطارد)
الفلفل الاسود (ابزار)-ملح -ملعقة كبيرة من الخل و الليمون( الحامض)
القسم الثاني
3من فاكهة الأفوكا (أفوكادو )
2علب صغيرة من التون (تونة)
السوريمي (اختياري )
السوريمي (اختياري )
سلطة الخص
مقادير الصلصة مع طريقة التحضير
زيت زيتون -الفلفل الاسود -ملح-معدنوس مجفف(اختياري)
ملعقة صغيرة من الصلصة الخردل (موطارد )
تمزج المقادير مع بعض في قارورة وترج جيدا ..نتركها في الثلاجة لحين الاستعمال
طريقة تحضير السلطة
يغسل الخيار من دون تقشيره ثم يقسم الى نصفين ..يقطع الى شرائح رقيقة
(بقشارة البطاطس )نضعها في صفاية ونضيف عليها الملح ..نتركها 15دقيقة
تنقى البطاطس والجزر وتقطع ..تسلق في ماء مملح وتطهي جيدا ..نضع الخضر
تحت الماء البارد ..تستقطر ثم نمعسها بالشوكة او بطحانة الخضر
ينقى البصل ويقطع الى مربعات صغيرة -الفلفل الاسود -الخل والليمون
الخردل يمزج الكل مع بعض
في الاخير نضيف الخيار ونمزجهم من جديد بالملعقة
في اناء التقديم نضع اطار دائري ونضع في الوسط خليط البطاطس والجزر والخيار
تدخل الى الثلاجة لتتماسك
في هده الاثناء تنقى فاكهة الافوكا مع سقيها بالليمون الحامض لتحافظ على لونها
تقطع 2من افوكا الى اجنحة كما مبين في الصور
والباقي يطحن مع التون المعلب +الصلصة المحضرة
ينقع الخص في ماء مع قليل من الخل ليزال منه كل الشوائب والاوساخ يغسل جيدا وينشف يفرش في جنب الاناء ويسقى بالصلصة
وفي الجهة الاخرى نضع الافوكا وتسقى كدلك بالصلصة المحضرة
ثم نضع فوق خليط البطاطس والجزر ...خليط الافوكا والتون المعلب وتزين من الفوق بالسوريمي او حسب الموجود والرغبة..تزين بالفلفل الاحمر غبرة (بابريكا)