موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine
random

آخر الوصفات

random
random
جاري التحميل ...

سفوف او سلو (حلوى رمضانية مغربية)






مع اقتراب حلول الشهر الفضيل تبدأ أغلبية الأسر في صنع مجموعة من الأكلات الخاصة بالشهر الكريم التي يتميز بها المطبخ المغربي ومن بينهاسفوف اوسلو..وهي حلوى لديدة تمنح الطاقة للجسم التي يفقدها خلال  ساعات الصيام الطويل
 نبدا على بركة الله ..سفوف بطريقتي ..صراحة كل من داقه اعجب به  واخد مقاديره هههههههه


المقادير
1كيلو من الدقيق -1كيلو من  الجنجلان  (السمسم ا)المحمص نترك 250غ بدون طحن والباقي يطحن +قليل من جوز الطيب+150غ من الكاوكاو (الفول السوداني )محمص نصفه مطحون والباقي  مهرمش +150غ من الكركاع الجوز مهرمش (مجروش)+850غ من اللوز مصلوق ومقلي  نترك 150غ بدون طحن والباقي مهرمش + ملعقتان كبيرتان من النافع ( شمر)+ملعقة من حبة حلاوة   (يانسون)مطحون ومغربل +ايلان  (الدخن )محمص في الفرن ويغربل +بدر الكتان+3ملاعق من القرفة المطحونة +قليل من المسكة الحرة ( مستكة)مدقوقة مع قليل من الملح +نصف ليتر من الزيت النباتي +ملعقتان من زيت الزيتون +250غ من الزبدة وليس (ماركرين) يزال منها الحليب (تدوب نتركها حتى تدمج نعمل ثقب في الجانب ونسكب منها الحليب )+ 250غ من العسل الحر +400غ من السكر المسحوق او حسب الدوق 



الطريقة
يحمص 750غ من الدقيق في الفرن حمرته في طنجرة على نار هادئة جدا ولكن كل مرة يتم تحريكه هده العملية احسن من الفرن واسهل 
250غ الباقي من الدقيق يقلى في 250غ من الزيت مع تحريكها حتى الحصول على لون عسلي 
في صحن عميق يغربل الدقيق المحمص مرتين ..نضيف  عليه 250غ من الدقيق المقلي يخلط مع بعض ثم نضيف اللوز المجروش +الكاوكاو +الجنجلان -ايلان -بدرة الكتان -الجوز-النافع -حبة حلاوة -مسكة حرة -جوز الطيب -القرفة -السكر المطحون يخلط الكل جيد حتى تنسجم العناصر مع بعض 
-تسخن الزبدة مع 250غ من الزيت يضاف اليها 2ملاعق من زيت الزيتون نضاف الى ..الدقيق +العسل 
نعجن ويدعك جيدا حتى تدخل الزيت والزبدة والعسل في الخليط 
يمكن اضافة الزبدة والعسل ادا كان يعجبك فيه ايدام اكثر

تقدم في طبق كبير مع لمسات التزيين من اختيارك 
او في اطباق فردية تزين حسب الرغبة 


 
















عن الكاتب

charifa cuisne

التعليقات

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

موقع مطبخ شريفة الرسمي | Charifa Cuisine