ساقدم لكم اليوم سلطة (شلاضة) على شكل طرطا اتمنى ان تروقكم
المقادير
بطاطس مصلوقة ومهروسة مع قليل من الملح +الفلفل الابيض
الحشوة
الارز مصلوق مع قليل من الملح
درة معلبة +تون معلب
(الحشوة اختيارية )
(يمكن استبدالها بالجزر والبطاطس والبربا مقطعة مربعات )
صلصة التي اضيفت للحشوة
نصف كاس من زيت الزيتون +ملح +4معالق من عصير الليمون+فلفل ابيض(ابزار ابيض) تحرك جيداحتى تتجانس المقادير
صلصة اسبانية للتزيين
نصف مقدار مايونيز+نفس المقدار من الكاتشوب +قليل من الخل +الفلفل الابيض (ابزار ابيض)
تمزج المقادير مع بعض ..تصبح جاهزة
الطريقة مع الصور
ناخد اناء مع اطار متحرك لتثبيت الطرطا ..يفرش ببلاستك غدائي ..نضع فوقه النصف الاول من البطاطس مع عدم نسيان الجوانب
في الوسط نضيف الارز اللي سبق اضفنا له الصلصة -التون -الدرة -مايونيز
ثم نضيف فوقه اللوبيا (فاصوليا )مع الصلصة
في الاخير نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ..تدخل للثلاجة مدة ساعة
ثم تقلب في طبق التقديم وتزين من الفوق بالصلصة الاسبانية وتدهن الجوانب بالمايونيز والتون المعلب
وتقدم وتزين حسب الرغبة