اهلا زواري الاعزاء
سبق لي ان قدمت لكم العجينة السحرية ..التي نالت اعجابات كثيرة والحمد الله
اليوم ساقدم لكم فطيرة من هده العجينة بحشوة جد لديدة
سنحتاج لهده الوصفة
الحشوة
صدر الدجاج مقطع الى مربعات صغيرة او اجنحة -بصلة متوسطة مقطعة الى مربعات
ملح -ابزار( الفلفل الاسود)-قليل من الزيت
صلصة البيشاميل
2معالق كبيرة من الزبدة -2معالق كبيرة من الدقيق..-مكعب مرق الدجاج (ضامة البنة)
الفلفل الاسود -قليل من الملح -رشة من جوز الطيب
400ملل من الحليب
طريقة التحضير
في مقلاة على النار نضع البصل والزيت ..نترك
حتى يدبل ونضيف قطع الدجاج -ملح -الفلفل الاسود-توابل الدجاج
نترك الكل حتى ينضج ونتركه جانبا
طريقة تحضير البيشاميل
تدوب الزبدة ..نضيف الدقيق مع التحريك ثم باقي المقادير واضافة الحليب شيئا فشيئا
ودائما مع التحريك حتى يعقد الخليط ويصبح متماسك ..نتركه يبرد
ثم نصب البيشاميل على خليط الدجاج ونمزجهم مع بعض
تطلق العجينة على شكل مستطيل
نقسم العجين الى ثلاث اقسام متساوية ( كما مبين في الصورة)
الوسط نتركه عادي والجوانب نقسمها الى اجزاء على شكل طولي
او نحشيها على هدا الشكل العادي المستطيل
وزينتها من الفوق بثقوب بالمقص
ندهن الفطائر بالبيض مع قليل من الخل ونزينها بحبوب الجنجلان(السمسم)والخشخاش (بافو )
تدخل الى الفرن حتى تنضج ويتورد لونها