المقادير
120غ من الدقيق
120غ من السكر الاسمر (يمكن استبداله بالعادي
ولكن الاول الد ويعطي مداق لديد للكيك) 4 من البيض- 60ملل من الزيت-11 غ من الخميرة الحلوانية
-مبشور برتقالتين+مبشور الجزر تقريبا 200غ (3جزرات )
ملعقة صغيرة من الزنجبيل بودرة (السكنجبير غبرة ) ملعقة صغيرة قرفة غبرة
يسخن الفرن على درجة 180
الطريقة
يسخن الفرن على درجة 180
الطريقة
يخلط البيض مع السكر بالخلاط-+الزيت والتوابل ثم الدقيق المغربل مع الخميرة
يمزج الخليط جيدا ..يسكب في قالب دائري مدهون ومرشوش بالدقيق
يطهى 30دقيقة الى 40اوحسب نوع الفرن
يمزج الخليط جيدا ..يسكب في قالب دائري مدهون ومرشوش بالدقيق
يطهى 30دقيقة الى 40اوحسب نوع الفرن
مقادير الكراميل
140غ من السكر الخشن (سنيدة)
ملعقة كبيرة من العسل -عصير 2 برتقالات مع الاحتفاظ بالقشر
(يقطع القشر الى اسلاك طويلة مع ازالة القشر الابيض)
جزرة صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة (لم استعملها )
الطريقة
في انية على نار متوسطة يسكب السكر مع العسل ونترك الكل يتكرمل
الطريقة
في انية على نار متوسطة يسكب السكر مع العسل ونترك الكل يتكرمل
.
.نزيله على النار ونسكب فوقه عصير البرتقال …ستلاحظ بان الخليط تصلب
.
.هدا عادي ..يرجع على النار ودائما مع الخلط حتى يدوب .
.يرمى فوقه قشور البرتقال والجزر ويترك الكل فوق النار مدة 30دقيقة تقريبا
عند خروج الكيك من الفرن وازالته من القالب ..يسكب الكراميل فوقه
الوصفة موجودة بالفيديو
عند خروج الكيك من الفرن وازالته من القالب ..يسكب الكراميل فوقه
الوصفة موجودة بالفيديو