ادا كنتم من محبي وصفة دجاج كنتاكي وتبحثون عن سر اعداده ..ستجدونها في هده
الوصفة الرائعة
نحتاج افخاد دجاج مزال لها الجلد نضعها مع ماء على النار +ورق الرند فص ثوم قليل من الملح تصلق دقايق فقط
صدر دجاج مقطع الى قطع على شكل طولي
توابل الدجاج -توابل ايطالية (سر من اسرار كنتاكي)
صغيرة من توابل ايطالية (سر من اسرار كنتاكي)
الفلفل الاحمر حار (بابريكا)(اختياري )-بصل وثوم مجف-ملح
اعشاب منسمة ( ورق الرند- المعدنوس المجفف (غبرة ) -ريحان (حبق)المقدونس المجفف -الزعتر المجفف)او حسب الدوق
سكنجبير غبرة (الزنجبيل بودرة)-الفلفل الابيض (ابزار)
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات من التوابل والاعشاب ..نضع فيها قطع الدجاج ونتركه على الاقل 3 ساعات في الثلاجة
نمزج الحليب تقريبا 250ملل+3بيضات مع بعض
نمزج الحليب تقريبا 250ملل+3بيضات مع بعض
نضيف المزيج على الدجاج ونتركهم في الثلاجة مرة اخرى نصف ساعة
يصفى الدجاج من خليط الحليب والبيض ونترك هدا الاخير جانبا
سنستعمله لاحقا
كمية من الدقيق نضيف لها جميع التوابل والاعشاب اللي تبلنا بها الدجاج
نمررها مرة اخرى في خليط الدقيق لازم الدقيق يتماسك جيدا في قطع الدجاج
ثم نمررها مرة اخرى في الحليب وفي الاخير الدقيق (هده العملية تكرر ثلاث مرات (هدا سر قرمشة كنتاكي )
تقلى في زيت ساخن وغزير من الجهتين حتى تتحمر حسب الرغبة
تقطر من الزيت وتقدم
الوصفة موجودة بالفديو على قناتي