بيشكتو تطواني (كيك خاص يقدم في المناسبات خاصة بمدينة تطوان وشفشاون بشمال المغرب)
المقادير
زلافة من البيض+نفس المقدار من السكر (ايمكن انقاص كمية السكر حسب الدوق ) نفس المقدارمن الدقيق مبشور الليمون (الحامض) نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف
نضيف السكر
ونضرب جيدا نضيف مبشور الليمون
الدقيق مغربل مع الخميرةو (شيئا فشيئا)مع الخفق بدون توقف
والسر باش يجي مزيان لانتوقف عن الخفق حتى يطلع مزيان ويتضاعف حجمه الى النهاية ندهنو قالب بالزيت اوالزبدة ثم يغلف بورق الطبخ ....ثم نضع الخليط والى الفرنساخن على درجة 180 عند ادخال البيشكتوينقص الى 110درجة ونتركه يطهوساعة الى ساعة ونصف(يطيب على مهل )
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف
نضيف السكر
ونضرب جيدا نضيف مبشور الليمون
الدقيق مغربل مع الخميرةو (شيئا فشيئا)مع الخفق بدون توقف
والسر باش يجي مزيان لانتوقف عن الخفق حتى يطلع مزيان ويتضاعف حجمه الى النهاية ندهنو قالب بالزيت اوالزبدة ثم يغلف بورق الطبخ ....ثم نضع الخليط والى الفرنساخن على درجة 180 عند ادخال البيشكتوينقص الى 110درجة ونتركه يطهوساعة الى ساعة ونصف(يطيب على مهل )